26 de dezembro de 2011

Macarrão Frito

Já há alguns dias, a novidade da minhas querida mamãe, macarrão frito, fez sucesso no facebook. Todos queriam saber detalhes. Então hoje vou postar a receita. É muito fácil de fazer, galera!

Você vai precisar de:

  • Macarrão do tipo parafuso
  • Água gelada
  • Óleo
  • Tempero
Mão na massa:
Cozinhe o macarrão, mas deixe ele mais firme ( se ficar muito mole ele quebra na hora de fritar). Depois de cozido jogue água gelada para que ele pare de cozinhar e escorra. Esse choque térmico também ajuda o macarrão ficar mais crocante. Depois pode ir colocando o macarrão em um pano de prato para que ele escorra mais e fique mais sequinho.
Aqueça o óleo e vá colocando o macarrão. O segredo esta aí: é preciso colocar poucos por vez para que ele  não grude um no outro. Assim que estiver frito, retire e coloque em um refratário com tempero (sazón, orégano...) e misture para que o macarrão fique temperado. Retire, coloque o macarrão frito em um outro refratário e sirva.

Dica 1: O macarrão frito é uma ótima opção para substituir a pipoca na hora do filme ou até mesmo a batata frita.

Dica 2: Experimente servir o macarrão frito com patê (de atum, de presunto..), é uma delícia!


Nenhum comentário:

Postar um comentário