Você vai precisar de:
- Macarrão do tipo parafuso
- Água gelada
- Óleo
- Tempero
Mão na massa:
Cozinhe o macarrão, mas deixe ele mais firme ( se ficar muito mole ele quebra na hora de fritar). Depois de cozido jogue água gelada para que ele pare de cozinhar e escorra. Esse choque térmico também ajuda o macarrão ficar mais crocante. Depois pode ir colocando o macarrão em um pano de prato para que ele escorra mais e fique mais sequinho.
Aqueça o óleo e vá colocando o macarrão. O segredo esta aí: é preciso colocar poucos por vez para que ele não grude um no outro. Assim que estiver frito, retire e coloque em um refratário com tempero (sazón, orégano...) e misture para que o macarrão fique temperado. Retire, coloque o macarrão frito em um outro refratário e sirva.
Dica 1: O macarrão frito é uma ótima opção para substituir a pipoca na hora do filme ou até mesmo a batata frita.
Dica 2: Experimente servir o macarrão frito com patê (de atum, de presunto..), é uma delícia!
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